Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marius et Loullia Le blog / diy / food / lifestyle
22 juin 2015

Food / Mes cookies BIO aux flocons d'avoine, petites graines, pépites de chocolat et raisins secs ...

Une recette simple pour des petits déjeuner ou goûters savoureux ... 
cookiesLes ingrédients: (tous issus de l'agriculture biologique de préference) 30 cookies environ 

  • -140 g de flocons d'avoine
  • - 240 g de farine
  • - 2 oeufs
  • - 1 sachet de levure BIO sans phosphate 
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 120 g de pépites de chocolat
  • - des graines de sésame, pavot (à votre appréciation au niveau de la quantité)
  • - 50g de raisins secs
  • - 150 g de sucre roux
  • - 140 g de beurre mou

 

La recette: 

préchauffer le four à 180 °c.

Mélanger flocons, farine et sucres (vanillé et roux), puis malaxer à la main avec oeufs, levure, sucre et beurre, ajouter ensuite les pépites, les graines et les raisins secs. 

Former de petites boules de pâte légèrement applaties et les disposer (bien éspacées car elles vont bien gonfler) sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, ajouter quelques graines sur le dessus .. avant de les enfourner.

Enfourner 10 mn environ, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur bien dorée sur le dessus.....

vous pouvez les conserver dans un bocal en verre ou une boîte en fer .... pendant une bonne dizaine de jours ... 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Hummmm! Ca donne envie !
Marius et Loullia Le blog / diy / food / lifestyle
Publicité
Archives
Publicité